Eugenia caryophyllata (Эфирное масло гвоздики)

Эфирное масло гвоздики обладает сильным пряным ароматом с древесными и цветочными нотами – благодаря его антибактериальным, противовирусным свойствам, а также способности стимулировать мозговую деятельность, оно успешно применяется в стоматологии, медицине, парфюмерии, косметологии и пищевой промышленности.

Полезные качества гвоздики используется на благо здоровья человека уже многие века. Терпкий, древесный, обжигающий, пряный аромат гвоздики восстанавливает силы, несет уверенность. Он также применяется как природный репеллент, поскольку прекрасно отпугивает насекомых. Гвоздичное масло обладает бактерицидным действием, помогает избавиться от прыщей и воспалений на лице. Считается «маслом студентов»: улучшает память, помогает запоминать большие объемы информации.